Posted in teknologi

15 Hal untuk Dihindari Pemilik Web


Anda memiliki website (web), Kawan? Atau Anda sedang merintis sebuah web? Hmm.. kalau ya,, ada 15 hal yang perlu diperhatikan dan sebisa mungkin dihindari nih. Terlebih jika web tersebut merupakan web komersil (e-commerce), yang mana hal-hal kecil bisa membuat kehilangan trafik, kehilangan respon dan imbasnya tentu merambat ke pengurangan drastis profit web.

Well then, inilah urutan 15 hal yang paling dibenci pengguna Internet seperti dikutip eMarkete :

1. Iklan Pop-up (34,9%)
2. Kewajiban registrasi atau login untuk melihat situs webnya (16,7%)
3. Keharusan menginstal peranti lunak tambahan untuk melihat situs web (15.7%)
4. Kelambatan munculnya halaman web (9,1%)
5. Link mati, tak bisa diakses (4,7%)
6. Navigasi yang membingungkan (4,1%)
7. Informasi yang tidak diperbarui (3,1%)
8. Tak ada informasi kontak, hanya formulir web (2,6%)
9. Musik yang otomatis berbunyi (2,0%)
10. Browser tak bisa diklik “back” (1,7%)
11. Fasiltas search yang tidak efektif (1,6%)
12. Flash atau animasi yang berlebihan (1,5%)
13. Teks bergerak (0,9%)
14. Membuka window baru untuk link (0,9%)
15. Tampilan yang jelek (0,3%)

sumber: http://www.virtual.co.id

Menurut saya sendiri sih, iklan Pop Up memang sangat menganggu. Untungnya kebanyakan bisa ditanggulangi dengan add ons AdBlock. Tapi tetap saja kalau tiap masuk laman web, iklan Pop Up dulu yang menyambut.. yah, bete juga. Nah, poin 2-4 menurut saya malah jadi 3 besar hal yang paling menyebalkan dan harus dihindari para kreator web.

Bagaimana menurut teman-teman?

*Oya, 15 hal di atas sebenarnya bisa berlaku juga untuk evaluasi blog, yang notabene website juga. So, mari membuat blog kita lebih baik…🙂

Penulis:

Simple, Humble, Gentle

7 thoughts on “15 Hal untuk Dihindari Pemilik Web

  1. oh, tampilan jelek itu terakhir ya?
    berarti memang kontent is the king! huehue…
    btw, betul tuh no.1 ga enak banget baca informasi di blog kalo ada iklan melayang-layang…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s