Posted in kampus, periodic diary

Tugas Akhir (TA) dan Superhero Quotes


Alhamdulillah kembali bisa menghidupkan blog.. Setelah sebelumnya sempat berniat meramaikan #SemingguSatu (bisa dibaca post sebelumnya mengenai hashtag ini), eh 2 minggu berlalu masih “kaku” juga saya ya..

Kalau boleh take a blame.. Hal ini karena kesibukan saya berkutat dengan Tugas Akhir (TA). Secara teoritis waktu sih harusnya sibuk TA ga ganggu sama sekali jadwal nulis. Tapi bejibunnya unexpected errors selama TA membuat banyak energi dan pikiran tersita buat TA.

Well, pada akhirnya dalam menghadapi cabaan TA (terkesan ngeri ga sih kalo saya pake diksi “cobaan”..hehe), saya justru lebih banyak menemukan senyum daripada sengsara (sebelum pada salah tangkep, jumlah sengsara tetap aja ga sedikit loh..). Why? Kenapa bisa gitu hayo?

Dalam pengerjaan TA yang mbundet ini, saya disadarkan lagi bahwa saya hanyalah manusia biasa,, wong cilik yang miskin ilmu. Atau biar ga terasa down-down banget, bolehlah kita haluskan jadi “hamba Allah yang haus akan ilmu”. Miskin ilmu gapapa. Belum pintar gapapa. Toh every experts begin from amateurs.. Dengan kata lain, orang-orang amatir seperti saya ini (atau mungkin Anda juga kalau merasa), masih dalam kondisi potensial jadi expert! Wew! (menghibur diri nih :P). Yang papa atau jadi masalah itu justru kalo kita sudah puas dengan ilmu. Sudah ga mau belajar lagi..

Then, kita masuk ke bahasan utama.. seperti tertera pada judul..

Apa si TA dengan superhero? Hmm.. apa yah.. kalo di facebook “in a open relationship” (ceilee..) kali ya. Kira-kira ada hubungannya ga tuh? Kalau saya sih motif menulis ini karena topik #SemingguSatu kali ini adalah “superhero” dan minggu ini hal yang paling terbayang di otak saya adalah TA.. jadi maklumin aja ya.. beneran nyambung koq.. *membela diri sebelum dibantah..hehe

Teman-teman yang sudah, sedang, atau akan mengerjakan TA.. pernah engga sekali waktu kepikiran punya kemampuan super layaknya superhero? Misal pengen punya kondisi otak superjenius layaknya Iron Man, supertajir seperti Batman, superkuat kaya Superman, atau pengen punya superkekar mirip si otot kawat tulang besi Gatotkaca (Gatotkaca superhero juga kan ya?).. Kalau pernah, buang jauh-jauh pikiran itu. Mereka hanyalah figur maya, tidak realistis. Kalau belum pernah tapi tiba-tiba kepikiran pengen kaya superhero yawda deh saya kasi saran: beli wajan biar kaya Captain America, beli palu kalau mau niru Thor, atau ya.. maen remi sana aja bareng Gambit X-Men. RealistisđŸ™‚

Superhero macam yang di film-film itu emang ga realistis. Tapi saya juga ga nyalahin koq yang buat film karena banyak juga lho quote-quote positif yang berguna buat jadi “superhero” di kehidupan nyata.. Quote itu antara lain:

With great power comes great responsibilities (Uncle Ben; Spiderman)

Kita ini sudah diberi kekuatan luar biasa besar lho dari Allah SWT. Sebut saja salah satu yang paling superior adalah otak. Pusat syaraf ini punya potensi jutaan kali lipat dibanding komputer canggih manapun. So, kita punya tanggung jawab besar pula, terutama yang sedang TA: memanage otak semaksimal mungkin. Perbanyak ikhtiar dengan terus menganalisisđŸ™‚

I believe there’s a hero in all of us, that keeps us honest, gives us strength, makes us noble, and finally allows us to die with pride, even though sometimes we have to be steady, and give up the thing we want the most. Even our dreams (Aunt May; Spiderman)

Ini saya benar-benar rasakan dalam masa-masa down dalam menghadapi TA. Kalau kata Aunt May there’s a hero.. di kehidupan riil justru there are heroes!! Keluarga, sahabat, teman-teman semua.. luar biasa sekali support mereka. Kasih sayang, perhatian, cinta.. Oh my.. lebih juga dibanding hero-nya Aunt May. Heroes yang selalu mensupport saya ini justru tanpa pamrih. They tell me to never give up, support me into my dreams, anything I wanted.. amazing!

No matter what I do, no matter how hard I try, the ones I love will always be the ones who pay… (Peter Parker; Spiderman)

Nah, ini efek kontradiktif buat saya dan para heroes tadi. Bagaimanapun progrss TA saya, sepertinya justru para heroes yang paling khawatir. Baik itu khawatir kondisi kesehatan, keuangan, progress, maupun khawatir tu TA bakal jadi apa engga #eh (jadi lah ya..).

Kind of makes you mad not to know who you are? Your soul disappears, nothing is as bad as uncertainty. Listen, maybe you’re not supposed to be Spider Man climbing those walls? That’s why you keep falling. You’ll always have a choice Peter (Dr.Davis; Spiderman)

Tidak ada yang lebih buruk dari ketidakpastian. Nah loh.. Spiderman aja juga sampai kehilangan kekuatan, jatuh-jatuh mulu tuh gara-gara kehilangan soul.. Emang sih menjaga soul mengerjakan TA itu adalah hal yang paling penting. Susah dan susah banget dipertahankan secara konstan. Tapi seperti dijelaskan di akhir kalimat, kita selalu punya pilihan. Pilihan untuk ambil jurusan kuliah di waktu lampau menjadi awal, nah sekarang pilihan kita juga bagaimana menuntaskannya. Yes, we have choice! choose it and do with a soul!

Begitulah quote-quote superhero yang berkaitan dengan TA. Lho kq Spiderman doank? You mad brođŸ™‚ Superhero yang paling saya suka emang Spiderman sih.. kalo teman-teman punya quote dari Film Superhero yang lain,, monggo di-comment post ini ntar saya update lagi..

Last but not least, buat para pejuang Tugas Akhir (TA).. semoga kita sama-sama dipermudah ya.. Amin..

And just like the latest superhero movies TDKR:

“RISE!”

**selesai**

**lanjut Ne-A lagi**

Penulis:

Simple, Humble, Gentle

3 thoughts on “Tugas Akhir (TA) dan Superhero Quotes

  1. mas..semoga langkahmu tuk selesaikan TA selalu terbimbingNYA..dapat kemudahan..semoga sukses ya.jaga kesehatanmu juga..tetap semangat

    1. ahaha.. harap maklum mas. Nulise di tengah kesuntukan TA.. niatnya Spiderman dulu trus ntar diupdate tapi belum sempet euy. Yuph, matur nuwun mas. Sukses di Korea!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s