Ketika Smartphone Pingsan…

Beberapa hari ini saya harus menggunakan lagi hape batangan jadul yang sudah beberapa bulan tidak saya pakai…

Kenapa oh kenapa?

Tak lain karena smartphone saya baterainya kosong song 0% (teledor.. mau sholat Jumat ga nyadar kalau udah low bat, setelah sholat udah pingsan dah tuh smartphone). Beberapa cara sudah saya lakukan seperti membuat smartphone saya kembali terbangun, seperti ke Sony Service Centre di ITC Roxy Mas (walaupun jauh dari kosan tapi oke lah karena saya selalu lebih percaya dengan service center resmi), maupun dengan pinjam desktop charger untuk memberi “nafas buatan” baterai smartphone saya. Tapi kedua cara itu berakhir naas: sampai kosan pingsan lagi gara-gara kesalahan teknis berbagai rupa.

Akhirnya saya pun mengambil langkah terakhir: membeli baterai baru. Biar kantong ga bocor di awal bulan, saya menggunakan jasa FJB kaskus sahaja.. dan sambil menunggu si baterai baru datang, saya berusaha untuk tidak mengeluh dan memanfaatkan hape jadul saya dengan baik. Toh fungsi utamanya hape (sms, telpon, internet.. haha) masih berjalan dengan baik.

Oke saya ga ngeluh.. insya Allah…

Tapi tetep saja ada beberapa hal penting yang sangat saya rindukan dalam beberapa hari tak menggunakan fitur asyik smartphone. Berikut 5 top aplikasi Android yang paling saya rindukan dari smartphone saya:

1. Google Maps

google maps jakarta

Sebagai seorang traveller dan putra seorang geograf,  peta adalah teman sejati. Dan Google Maps dengan fitur peta dan GPSnya nan canggih itu sangat membantu untuk jalan-jalan keliling Jakarta. Ga perlu ragu tersesat. Baca Selengkapnya

Rambutan

Kemarin saya sudah menulis dikit tentang bersabar, berusaha move on

Kawan, tahukah engkau tentang satu hal… Kalau ada satu hal menjelang tahun baru yang selalu saya lakukan di tahun-tahun sebelumnya tapi tak bisa saya lakukan tahun ini dan jadi cukup menyesal,, kurang bisa move on

Apakah itu??

Tak lain tak bukan:

Panen RAMBUTAN di rumah…

Ahaha.. terdengar watir ya. Tapi mau gimana lagi, kenyataannya begituh 😀

Entah rambutan di rumah itu merek atau jenisnya apa,, rambutan lokal dari Solo, seberang pulau dari Binjai, atau seberang negara dari Madagascar (ya kali).. yang jelas rasa rambutan panenan sendiri itu enak parah! manisnya superpas, ga ada asemnya sama sekali. Mana buahnya banyak banget pas musim rambutan di bulan November-Desember, cukup untuk dibagi-bagi seperumahan.

rambutan

Ada cerita tersendiri tentang si pohon rambutan di halaman rumah ini.

Didatangkan sebagai pohon cangkokan, yah orang serumah expect ni pohon cepet berbunga dan berbuah (seperti keunggulan mencangkok yang diterangin guru SD itu tuh..). Tapi sebagaimana sering terjadi pada makhluk hidup, kenyataan seringkali tak sesuai dengan harapan. Si pohon ini tumbuhnya melengkung (ga lurus ke atas), pendek, dan parahnya si pohon cuma betah berdaun, sama sekali tak menunjukkan keinginan berbuah dan berbunga. Gapapa kalau itu cuma setahun pertama aja, batas toleransi lah.. Tapi si pohon ini sampai bertahun-tahun ga berbuah. Cangkokan padahal! Baca Selengkapnya

Let the Anger Go..

Hai Kawan.. bagaimana awal tahun baru? Everything’s fine?

Udah pada memulai usaha-usaha konkret untuk resolusi tahun ini kan ya…

Atau masih belum move on, masih terbawa ketakutan, kekecewaan, kemarahan, dan hal-hal kurang mengenakkan di tahun lalu?

Hmmm…

Kemarin saya baru saja dapat quote oke dari sebuah serial TV…

Serial Barat sih, belum lama saya ikuti dan ternyata kocak habis, penuh kenaasan sekaligus penuh hikmah juga…

*loh, udah kerja kok malah nonton serial? dari Barat pula..

hoho.. ga di jam kantor jugak.. ntar ya saya bahas di postingan tersendiri tentang “pemain” dan “penonton”.. hikmah itu ada di mana-mana kok, termasuk saat baru refresh sejenak menonton film 🙂

Oke, back to the serial.. Baca Selengkapnya

2012 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

19,000 people fit into the new Barclays Center to see Jay-Z perform. This blog was viewed about 77,000 times in 2012. If it were a concert at the Barclays Center, it would take about 4 sold-out performances for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

Memulai…

Tanggal satu bulan satu…

Belum genap sehari kita menyaksikan pesta kembang api dengan perasaan yang membuncah..

Eh sudah redup lagi semangatnya

**

Pertama di dua ribu tiga belas..

Baru juga beberapa jam kita menuliskan hal yang terdengar keren bernama resolusi..

Entah kita bikinnya karena emang udah terbiasa, emang dari diri sendiri atau karena tren aja..

Toh sudah turun aja gairahnya…

**

Awal baru semangat baru…

Waktunya perubahan…

Berubah apanya?

**

Kembali ke keluhan itu-itu lagi..

Terbawa kekhawatiran itu-itu lagi…

Terhimpit ketakutan yang itu-itu lagi..

**

 

Kembang api atau resolusi itu ga penting…

Apalagi keluhan, kekhawatiran, ketakutan itu..

 

Yang terpenting kalau mau berubah itu MEMULAI…

Udah mulai aja… Tuhan Maha Tahu kok.