Posted in kampus, periodic diary

REPOST: 100 Fakta Unik Mahasiswa ITB


Wah.. wah.. di Facebook baru ramai nian mengenai postingan “100 Fakta Unik Mahasiswa ITB”.. Nostalgik bangeet… jadi keinget ama keseruan-keseruan yang pernah saya alami selama menjalani kehidupan di kampus.. Apalagi setelah merasa dunia kerja yang demikian kompleks, rasa rindu akan kampus pun kian menjadi…

Oke deh mohon izin ya teman-teman buat mainstream, gatel juga ni pengen komentar cem yang udah ditulis di link ini dan ini.. Tulisan yang multi repost, biarin deh😀

Inilah 100 Fakta Unik Mahasiswa ITB versi.. saya ga tau juga siapa yang duluan memulai.. hehe.. berikut komentar berdasar pengalaman saya🙂

  1. Mahasiswa ITB itu merasa membuat laporan praktikum adalah hal yang lebih menyebalkan daripada ujian /*tergantung makulnya, ada yang saya lebih suka laporan praktikum sekalipun ribet, ada yg mendingan ujian */
  2. Mahasiswa ITB itu sebelum masuk kuliah, sms teman dulu. Kalo ada kuis, masuk, kalo gak ada, ya gak masuk /* yg jelas pernah sms */
  3. Mahasiswa ITB itu kalo gak mandi gak ketauan /* mau ketauan atau kagak, saya cuek aja :p */
  4. Mahasiswa ITB itu mandinya 2 hari sekali. Yang mandinya sehari 2 kalii, berarti gak gaul /* sehari sekali sih. Bandung duingin! */
  5. Mahasiswa ITB itu kalo mau UTS jadi agresif /* kadang agresif, kadang pasrah */
  6. Mahasiswa ITB itu tidak takut dengan orang gila bernama Dona yang berkeliaran di kampus /* iya, ga takut */
  7. Mahasiswa ITB itu sukanya cewe-cewe dari SITH ama SF /* ga liat jurusan, suka mah suka aja */
  8. Mahasiswi ITB itu sukanya cowo-cowo dari FTTM ama FTMD /* yg lebih meriah mah “cowok HME.. idola TPB..” */
  9. Mahasiswa ITB itu sukanya maen game online. Yang gak maen, berarti gak gaul /* saya lebih suka kalau kalimatnya diganti bukan game online, tapi : yang gak maen PES, berarti gak gaul. Hhe */
  10. Mahasiswa ITB itu paling suka arak-arakan pas wisudaan /* iya, emang seruu */
  11. Mahasiswa ITB itu ngerasa keren kalo pake jaket himpunan jurusan masing-masing /* maybe, tapi males, terlalu sumuk */
  12. Mahasiswa ITB itu kalo ulang tahun mesti diceburin ke intel /* pastinya.. sebelum akhirnya dilarang. masi inget banget temen K-15 yang selalu diceburin siapapun yg ulang taun, sama peristiwa teman Wika yg di”fitnah” ultah biar bisa diceburin ke kolam Indonesia Tenggelam */
  13. Mahasiswa ITB itu gak suka sama salah satu unit rektorat bernama K3L /* unit ga penting ini masih ada kah? */
  14. Mahasiswa ITB itu kalo kuliah telat berarti baru bangun /* baru bangun dan antri mandi sesama anak kos yg juga baru bangun */
  15. Mahasiswa ITB itu kalo ngekos suka bawa kendaraan ke kampus yang bikin macet /* saya bawa motor bikin macet juga kah? */
  16. Mahasiswa ITB yang gak ngekos biasanya anak baik-baik /* saya ngekos. biasanya anak buruk-buruk. cara menyimpulkan yang salah? */
  17. Mahasiswa ITB yang pulang malem-malem berarti baru beres praktikum, main di Sunken Court, atau beres rapat di himpunan/unit /* atau ada yang masi nantang PES gara-gara ga terima dikalahin */
  18. Mahasiswa ITB itu ampir gak pernah pake jaket almamater /* betul. buat apa? */
  19. Mahasiswa ITB itu gak bisa bawa motor ato mobil ke dalem kampus. Yang bisa berarti gahul! /* iya, masi nyesel kenapa dulu ga gabung ARC, punya email @staff.itb dan bisa bawa motor masuk */
  20. Mahasiswa ITB itu “biasanya” nyontek kalo soal ujiannya PG /* pilian ganda? ujian yg mana ya? */
  21. Mahasiswa ITB itu kalo UTS, belajarnya H-2 atau H-1. Yang belajar kurang dari itu, berarti DEWA /* saya mahasiswa ITB dan saya bukan dewa */
  22. Mahasiswa ITB itu kalo pagi-pagi banyak antri di tempat fotokopian atau tempat ngeprint /* iya kayaknya */
  23. Mahasiswa ITB yang baru naik tingkat 2 pasti nanya “kapan pelantikannya?” /* yes, I did */
  24. Mahasiswa ITB yang non-himp pasti aktif di unit, kalo gak juga berarti Study Oriented banget /* moderat aja semua, berlebihan itu ga baik .. */
  25. Mahasiswa ITB cuma pake kemeja rapi saat seminar tugas akhir /* iya, itupun dasi saya kepanjangan. geblek */
  26. Mahasiswa ITB suka manjangin rambut dan saat menjelang seminar tugas akhir mulai dicukur habis /* hmm.. rambut saya segitu2 aja */
  27. Mahasiswa ITB itu yang naik angkot Kalapa-Dago mayoritas berenti di BIP /* ga pernah. ngapain? kepentingan saya ngangkot cuma ke BEC, stasiun (mudik), ama kampus */
  28. Mahasiswa ITB itu yang lulus nyerempet2 akhir pasti aktifis kampus /* alhamdulillah, ga nyerempet akhir, ga aktifis jugak */
  29. Mahasiswa ITB itu yang aktif banget di unit biasanya jarang kuliah /* iya, kadang kebolak balik, unit dianggap jurusan, jurusan dianggap unit doang */
  30. Mahasiswa ITB yang make laptop dipojokan biasanya lagi maen game online /* saya sih ngenet dan sedot FTP */
  31. Mahasiswa ITB itu pahanya kuat-kuat karena sering naik turun tangga /* setidaknya menyehatkan, daripada kecewa ama lift otis yang superlambat */
  32. Mahasiswa ITB itu kalo hari Jumat suka pilih-pilih Masjid /* engga, Masjid Salman, shof sedepan mungkin, titik. */
  33. Mahasiswa ITB itu kalo hari Jumat sore suka cepet-cepet pulang, buat balik ke kampung /* iya tapi beda motivasi. suka cepet pulang buat nyiapin futsal atau turnamen PES.. */
  34. Mahasiswa ITB itu kalo hari Jumat suka shopping di depan Masjid Salman /* engga, rata-rata infaq di Salman tinggi, saya ga shopping biar infaq ga di bawah rata-rata */
  35. Mahasiswa ITB itu agak jorok sama sekre himpunannya masing-masing /* mungkin.. */
  36. Mahasiswa ITB itu paling sibuk hari Minggu malem /* Minggune kurang suweee… */
  37. Mahasiswa ITB itu suka pilih-pilih SKS biar dapet tambahan hari libur /* kalau liburnya tengah pekan, ga begitu kerasa sih. jadi ya ambil SKS sesuai yang diminati dan gampang nilainya aja */
  38. Mahasiswa ITB itu sering stress /* ga juga sih.. tertentu aja */
  39. Mahasiswa ITB itu paling sensitif ditanya IP semester kemarin /* iya udah masuk ranah SARIP : Suku, Agama, Ras, IP. tabu bro.. */
  40. Mahasiswa ITB itu IPnya suka jatoh di tingkat 3 /* udah mulai jatuh di tingkat 2 sih lebih cepat lebih baik */
  41. Mahasiswa ITB itu merasa jam bergerak lebih lambat saat sedang kuliah /* apalagi jam kuliah Pak ST di jurusan ET, 1 menit berasa 1 jam. what kind of magic! */
  42. Mahasiswa ITB itu merasa kalo hari Sabtu sangat cepat berlalu /* Sabtune kurang suweee… */
  43. Mahasiswa ITB itu paling seneng nge-bully dan ngeceng junior /* engga lah, ngapain */
  44. Mahasiswa ITB itu suka ngegosipin dosen /* ngegosip? */
  45. Mahasiswa ITB itu paling semangat kalo lagi kompetisi olahraga sampe kadang bolos kuliah /* wuu… suporter HME, harus paling semangat pas kompetisi olahraga! */
  46. Mahasiswa ITB itu paling seneng nge-tweet /* ada, ada teman saya yang passionnya itu ngetweet. bahkan lebih bisa dihubungi pake tweet dibanding miskol atau sms */
  47. Mahasiswa ITB yang sudah berpenghasilan biasanya lulusnya lama /* pernah merasakan jadi bersantai karena udah ada penghasilan, tapi akhirnya ngebut buat lulus beberapa bulan setelahnya */
  48. Mahasiswa ITB itu seneng bikin event besar di kampus /* iya, emang banyak event besar yg keren */
  49. Mahasiswa ITB itu paling anti menjawab pertanyaan “Malem udah belajar?” /* retoris? */
  50. Mahasiswa ITB di atas tingkat 2 selalu merasa ingin kembali ke TPB /* fakta tak terbantahkan. TPB damai nian */
  51. Mahasiswa ITB paling males kuliah di gedung dengan nomor 913* atau 923* /* emang, bikin capek aja tu gedung */
  52. Mahasiswa ITB suka menginjak rumput – karena rumput ada untuk diinjak /* occasionally.. */
  53. Mahasiswa ITB paling pintar menggunakan rumus Pythagoras – untuk jarak terdekat ke gedung kuliah /* occasionally.. */
  54. Mahasiswa ITB yang berprestasi biasanya ditempel poster raksasa di gerbang ganesha -biar eksis /* saya sih pilih tidak ditempel, ntar dikira minta dicoblos pas pemilu bilang aja minim prestasi */
  55. Mahasiswa ITB suka “curhat” di mading /* hmmm… I don’t get the point */
  56. Mahasiswa ITB biasanya menghindar dengan mas-mas dan mbak-mbak greenpeace di gerbang depan /* iya. maaf keburu ditunggu di Salman padahal ga ada yang nunggu */
  57. Mahasiswa ITB itu suka ngerumpi setiap habis kelas besar /* occasionally, buat bahas jadwal futsal */
  58. Mahasiswa ITB itu kadang merasa bosan dengan papan tulis kapur /* iya sih.. */
  59. Mahasiswa ITB itu jarang demo /* ngapain? */
  60. Mahasiswa ITB gak ada yang kuliah di gedung ITB yang besar di jalan Taman Sari /* eh, ini maksudnya gedung Annex? iya kalau itu mah */
  61. Mahasiswa ITB itu gak ada yang berani nurunin boneka beruang di pohon jalan ganesha /* eh, ada? */
  62. Mahasiswa ITB itu terbiasa dengan aroma tai kuda /* beuh, jelas. apalagi yang dateng dari arah Pelesiran atau Tamansari kayak saya. sopan bener tuh kuda */
  63. Mahasiswa ITB itu sering mendengar teriakan monyet dari kebun binatang sebelah /* lha wong cuma seberangan */
  64. Mahasiswa ITB itu kalo buka laptop di kelas biasanya buka facebook /* ngopi film sih */
  65. Mahasiswa ITB itu kalo aktif di organisasi, biasanya pendiam di kelas, berlaku sebaliknya /* saya ga aktif dan pendiam di kelas */
  66. Mahasiswa ITB itu suka galau /* ada, ada teman saya yang tiap hari galau */
  67. Mahasiswa ITB itu suka nge-geng /* AJTC…! */
  68. Mahasiswa ITB itu suka jualan roti bernama Ciwawa /* saya ga pernah beli itu. Saya sukanya Madona, Maful Donat.. */
  69. Mahasiswa ITB itu hampir tidak pernah mengunjungi perpustakaan pusat setelah tingkat 2 /* yuph */
  70. Mahasiswa ITB yang tingkat 4 kadang menghilang dari peredaran /* menghilang ga ya… */
  71. Mahasiswa ITB itu suka rapat /* engga, suka bertele-tele rapatnya */
  72. Mahasiswa ITB yang pake jaket almamater pasti ditanya, “abis ada acara apa?” atau “Anak KM nih ye!” /* ya, stigma */
  73. Mahasiswa ITB itu rajin bikin group di facebook /* emang jadi lumayan memudahkan sih buat komunikasi atau ngerjain tugas.. */
  74. Mahasiswa ITB itu suka beli game bajakan yang menyebar merata di depan kampus dan belakang kampus /* beli? yang gratis aja ada. hehe */
  75. Mahasiswa ITB itu lebih rajin mendonlot film di kampus daripada belajar /* kata orang bijak, kehidupan belajar dan donlot mesti berjalan dengan harmonis dan seimbang.. jare sopooo */
  76. Mahasiswa ITB itu “membenci” hewan bernama cumi /* iya, cumi itu berarti akses internet diblok. siapa yg ga kesel coba.. */
  77. Mahasiswa ITB yang pake baju kegedean biasanya anak kuper /* no comment on fashion */
  78. Mahasiswa ITB yang pake baju kekecilan biasanya anak gahul /* no comment on fashion */
  79. Mahasiswa ITB itu kalau hari Senin suka antri di loket beasiswa /* oiya? deadline berarti hari Senin itu.. */
  80. Mahasiswa ITB itu rajin nyari beasiswa /* beasiswanya banyak banget, sayang buat dilewatin.. */
  81. Mahasiswa ITB itu kalau nilainya jelek suka nyalahin dosennya /* saya mah pasrah aja, apa yg terjadi terjadilah, ga perlu nyalahin */
  82. Mahasiswa ITB itu merasa kalau beli buku text asli, berarti orang kaya /* hahaha… iyaa.. normalnya beli fotokopian di Dunia Baru atau ngandelin softcopy soalnya */
  83. Mahasiswa ITB itu biasanya hampir tidak pernah nyuci jaket himpunan /* iya, males, tebel. kalaupun butuh dicuci, mending di-laundry-in */
  84. Mahasiswa ITB itu suka hedon setelah dapat uang kiriman /* engga, saya rajin menabung demi masa depan *mosok*😀 */
  85. Mahasiswa ITB itu punya cara pacaran yang aneh /* hmmm… I don’t get the point */
  86. Mahasiswa ITB itu biasanya bisa membedakan mana yang anak ITB dan mana yang bukan /* ga suka mbedain-mbedain, walau bisa */
  87. Mahasiswa ITB itu merasa pake sendal ke kampus adalah hal yang lumrah /* lumrah, selama ga bersua dengan dosen yang sudah disebutkan pada poin sebelumnya */
  88. Mahasiswa ITB itu selalu PDKT sama dosen di awal tingkat 4 /* woh, jelas! mottonya “asal bapak (dosen) senang” */
  89. Mahasiswa ITB itu selalu bahagia kalau sudah kuliah lapangan /* belum pernah kulap. zzzz */
  90. Mahasiswa ITB itu menyelesaikan tugas pada saat H-1 jam atau H-10 menit /* ada, ada teman saya yang gitu. masih santai banget di jam genting. saya deadliner, tapi ga sebegitunya */
  91. Mahasiswa ITB itu selalu mengerjakan tugas sehari sebelum hari-H, seberapa lamapun waktu yang diberikan untuk mengerjakannya /* iya, di markas kelompok mulai jam 8 malem H-1 */
  92. Mahasiswa ITB itu selalu datang ke tempat fotokopian sehari sebelum ujian /* selalu! walau ga tau juga tuh kertas fotokopi bakal kebaca apa engga, yang jelas beli fotokopi itu memberi sedikit penenangan */
  93. Mahasiswa ITB itu suka berantem sama rektorat /* hmmm… I don’t get the point */
  94. Mahasiswa ITB yang Study Oriented jarang dapet nilai A di mata kuliah olah raga /* saya atletis padahal buncit tapi ga ngaku, jadi punten ya dapet A. ga study oriented berarti kan.. */
  95. Mahasiswa ITB suka melabil di tingkat 3 antara jadi SO atau Aktifis /* moderat aja semua, berlebihan itu ga baik.. */
  96. Mahasiswa ITB punya KTM dengan foto yang dapat dipastikan jelek /* kalau ini saya pengecualian sih #eh */
  97. Mahasiswa ITB itu merasa nganterin cewe pulang malem-malem adalah hal lumrah yang sulit dihindari /* belum pernah */
  98. Mahasiswa ITB itu kalau nginep di kosan temen biasanya belajar 10 %, sisanya ngerumpi dan main /* 100% belajar. 10% belajar beneran, 40% belajar sambil ngerumpi, 50% belajar sambil bermain. sok-sokan */
  99. Mahasiswa ITB itu paling benci kuliah jam 7 pagi /* iyaa.. apalagi pernah jam 6 pagi. zzzz… */
  100. Mahasiswa ITB itu sebenarnya manusia biasa /* kenapa ada kata ‘sebenarnya’ ya? emang semua manusia biasa kok */

Well, itu tadi 100 fakta unik mahasiswa ITB yang sedang banyak muncul di timeline FB. Ternyata ga semua faktual bagi saya, tapi secara keseluruhan, sebagian besar menggambarkan serunya masa perkualiahan saya dulu.

Jadi pengen kuliah lagiiii….🙂

Penulis:

Simple, Humble, Gentle

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s