Arsip Tag: expo

GoGirl!! Ergghh…

Masih berkaitan dengan expo Prancis minggu lalu nih..

Kan udah saya tulis tuh kalo dalam rangkaian acara expo ada juga hadiah dan doorprize,, Doorprize utamanya menarik banget lho: bisa kursus Francais (bahasa Prancis) di IFI Jakarta selama 1 term (kurang lebih 3 bulan). Berharap dapat doorprize utama pasti iya lah ya.. tapi saya ga ngarep amat karena sepanjang sejarah diri saya ini, walau pernah mengikuti acara berdoorprize puluhan kali, tapi persentase dapatnya hanya 0.1%. Kalau sampai dapat pun, itu paling cuma payung. Hahaha…

Bagaimanapun saya tetep pengen donk pulang dengan membawa hadiah. So, kesempatan datang dari games..

Gamesnya berkelompok, dengan rule yang sudah teman-teman ketahui secara umum: bikin barisan, yang paling depan dibisikin kata Francais, terus kata itu disalurkan ke belakang (dengan cara berbisik juga.. cepet-cepetan), nah yang belakang sendiri ntar mengatakan kata apa yang dimaksud. Then, karena saat saya ikut games ini kelompok saya dan kelompok lawan diputuskan imbang, maka kesemuanya dapat hadiah. Dan saat dikasi tas hadiahnya… Baca Selengkapnya

Bolang Long Weekend ke Expo Prancis di Jakarta

Beberapa hari yang lalu, kita baru saja menikmati long weekend yang lumayan karena berlangsung 4 hari (Kamis-Ahad). Ada agenda apa kawan-kawan? Liburan bareng keluarga.. Hang out bareng teman.. olahraga..hibernasi di rumah atau kosan.. atau.. tetap suntuk belajar untuk ujian dan tugas? Wew… Anyway, semoga teman-teman menjalani long weekend kemarin dengan suasana ceria dan selepas long weekend jadi refresh dan tambah semangad lagi 🙂

Nah, agenda saya long weekend kemarin adalah berkunjung ke Jakarta. Membolang ria. Bolang? Bocah petualang? Itu singkatan umumnya. Tapi singkatan “bocah ilang” mungkin lebih bisa disematkan pada saya waktu itu. Gimana engga,, di saat banyak orang berbondong-bondong meninggalkan Ibukota untuk mencari udara segar, saya justru main ke sana. Mending lah ya kalo ke sana untuk silaturahim ke rumah saudara atau teman. Strangely bahkan mengarah ke freak, saya ke sana tanpa teman, ga niat ke rumah teman atau keluarga juga, plus acaranya berkaitan dengan pendidikan. Hoho…

Adalah teman saya yang paling bersalah dalam pem-bolang-an saya kali ini. Sudah memberi info yang sangat menarik, menginisiasi berangkat, eh malah dia sendiri ga jadi berangkat. Kampret-ly malah pulang kampung ga bilang-bilang pula. Haha… Tapi tahfafa, paling engga dia sudah memberi tahu saya tentang info ini: Pekan Pendidikan Tinggi dan Budaya Prancis!! Baca Selengkapnya