Arsip Tag: musim semi

Sakura di Belanda

Weekend kemarin, saya baru saja mengunjungi festival bunga sakura (cherry blossom) di Amsterdamse Bos, sebuah taman luas di pinggiran ibukota Belanda. Sakura di Belanda? Hehe.. Unik ya, karena saking identiknya bunga musim semi ini dengan Jepang, banyak dari kita yang mengira bunga ini tidak tumbuh di Eropa. Well, Sakura ada di sini.. di Amsterdam, di Paris, dan belahan eropa lainnya.. walau emang jumlahnya ga mungkin semeriah di Negeri Sakura. Tapi cukup oke kok untuk foto-foto. Seperti apa penampakannya?

DSC_3214

DSC_3224

DSC_3217

DSC_3216

Lumayan oke kaan 🙂

Nah, saking asyiknya aksi foto ndeso saya, keapesan pun menimpa. Busbos (mobil hop on-hop off dari pintu masuk ke area taman sakura) jadwal terakhir sudah berlalu. Waduh!

Mau nebeng sepeda orang, kasian ban sepedanya ketambahan beban seorang nan buncit kayak saya. Mau nebeng mobil orang, sungkan. Mau nebeng mobil box catering, ya kali udah penuh perkakas catering. Wis jaan..

Siapa suruh foto lama-lama, wahai anak Indonesia… Padahal tadi udah diwanti-wanti sama bu petugasnya kalau sampai ketinggalan, jarak ke lokasi awal itu 5 km atau setidaknya 45 menit jalan kaki!!

Duh! Selamat menikmati dah 😀

Iklan