Lirik-Lirik Sang Pemimpi (2)

Intro postingan ini kurang lebih sama dengan postingan lirik sang pemimpi yang pertama.

Hmm.. untuk lirik bermakna dalam selanjutnya, mungkin bisa dimulai dengan refresh lirik lagu utama dulu deh.. 🙂

Sang Pemimpi

sambut hari baru di depanmu
sang pemimpi siap untuk melangkah
beri tanganku jika kau ragu
bila terjatuh ku kan menjaga

kita telah berjanji bersama
taklukkan dunia ini
menghadapi segala tantangan bersama
mengejar mimpi-mimpi

berteriaklah hai sang pemimpi
kita takkan berhenti di sini

kita telah berjanji bersama
taklukkan dunia ini
menghadapi segala tantangan bersama

reff:
bersyukurlah pada yang maha kuasa
hargailah orang-orang yang menyayangimu
yang selalu ada setia di sisimu

siapapun jangan kau pernah sakiti
dalam pencarian jati dirimu
dan semua yang kau impikan
tegarlah sang pemimpi

berteriaklah hai sang pemimpi
kita takkan berhenti di sini

kita telah berjanji bersama
taklukkan dunia ini
menghadapi segala tantangan bersama

Teruslah Bermimpi

Apa yang kau takutkan
Dengan semua ini
Bukankah kesedihan
Sering kita alami
Keadaan ini
Buat kita terbiasa

Dengarkan ku bicara
Teruslah bermimpi
Walau kenyataannya jauh berbeda
Teruslah bermimpi
Jangan berhenti

*
Percayalah
Lelah ini hanya sebentar saja
Jangan menyerah
Walaupun tak mudah meraihnya

Menghentikan pikiran dengan mata terpejam
Menunggu malam bisa hapus kenyataan
Biar saja mimpi jauh membawa kita

**
Tetap tersenyumlah
Biar semakin mudah
Karena kesedihan pun
Ternyata hanya sementara

Para Pemimpi

Hey para pemimpi
Tak perlu terseret pelangi yang lesap pergi
Terus saja menggosok hati
Agar dapat mengkilap diajak berlari lagi

Hey para pemimpi
Tanah ini bisa kering akan janji
Tapi jangan sampai ada kata tak jadi
Sebab ada satu yang jernih dan pasti

(#)
Hey hidup itu sederhana
Berani bermimpi lalu mewujudkannya
Hidup itu sederhana
Menggerakkan arang jadi intan permata

Hey para pemimpi
Buang rengekanmu dan caci maki
Bersihkanlah saja jati diri
Biar bisa gagah menunggangi hari

Hey para pemimpi
Walau harapan boleh hitam dan mati
Tapi itu bukanlah titik henti
Karena ada satu yang jernih dan pasti

Hey Para Pemimpi, Sang Pemimpi, Teruslah Bermimpi dan Berusalah tuk Mewujudkannya!!!

YES, WE CAN RUN….

Lirik-Lirik Sang Pemimpi (1)

Masih ingat dengan “Sang Pemimpi”, kawan? Novel best seller yang juga diangkat ke layar lebar dengan kesuksesan yang tak kalah besarnya.

Dapat pelajaran atau hikmah apa dari film tersebut? Tentu banyak sekali ya. Intinya (menurut saya), beranilah dan teruslah bermimpi karena suatu saat Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu.

Nah, yang namanya film layar lebar kan ada OST (Original Soundtracknya) ya.. Saya dulu taunya OST Sang Pemimpi yah cuma ‘yang paling resmi’ dibawakan oleh Gigi (Sang Pemimpi) dan lagu ciptaan sang novelis Andrea Hirata yang dinyanyikan Ungu (Cinta Gila). Ternyata masih banyak toh (sealbum..) dan semuanya punya lirik dengan makna mendalam. Very nice untuk menemani belajar. Nah inilah lirik-lirik Sang Pemimpi yang indah tapi saya baru tahu itu.. hehe..

Mengejar Mimpi

Memang tak mudah untuk mengejar mimpi
Bila keteguhan tak ada di jiwa
Tetap tersenyum dan berdoa kepada-Nya

Setinggi apa cita dan mimpimu
Yakinlah bahwa kau bisa meraih
Dunia menunggu suara kemenanganmu

(#)
Jelajahi… keindahan yang menjelma di hidupmu
Suara hati.. senantiasa kan berbunyi
Jadikan semangat tuk bermimpi

Mengejar Mimpi ..

Tetaplah Berdiri

Sang pemimpi terus berlari
Mencari arti yang dinanti
Ranah indah jauh di sana
Seakan itu tak kan terdulang

Biar cahaya terang menyinari ruang mimpi
Mimpi..

(#)
Tersenyumlah dalam langkah
Bulatkan hati demi mimpi
Jangan pernah rasa lelah
Mengejar mimpi yang kita nanti
Tetaplah Berdiri

Tahan lelah terdiam gerah
Menghadapi makna kehidupan
Ranah indah jauh di sana
Seakan itu tak kan terdulang

Ini Mimpiku

Aku berada di tengah keramaian orang orang
yang sibuk mengejar mimpinya…
aku melihat indahnya dunia
di kota kota yang berbeda nyata sekali…

ini mimpiku
yang tak pernah berhenti
ini mimpiku…

aku percaya didalam hidupku kan ada mimpi yang Tuhan ijinkan terjadi
manis airmata pengorbananku
takkan pernah membuatku berhenti Percaya….

ini mimpiku
yang tak pernah berhenti
ini hidupku..
semangatku juga karena semua yang kucinta…
aku masih sanggup tuk trus berjalan…

ini mimpiku
ini mimpiku
ini mimpiku
yang tak pernah berhenti

ini hidupku
yang kuyakin terjadi
ini mimpiku

==

Bagus ya liriknya.. untuk versi mp3nya, download sendiri aja ya.. ^^

Dalam Mihrab Cinta Ku kan Kembali

Bandung, Ahad 23 Januari 2011

hari terakhir liburan menjelang semester enam… Sudah lebih dari puas menikmati liburan, dan seminggu sudah di Bandung untuk menyiapkan kuliah semester 6. Melalui berbagai sumber seperti FTP Lhauk (protokol transfer file tongkrongannya anak HME), web Pak Tutun,web course STEI,dan berbagai pihak yang tidak bisa kami sebutkan satu per satu (aih, kaya apa aja), terkumpullah lecture notes dan slide-slide kuliah yang dibutuhkan untuk perjuangan semester 6. Belum lengkap juga sih. Tapi sudah banyak yang siap dibawa ke medan laga (weiz, dibaca dan dipahami maksudnya). Untuk semester 6 yang jauh jauh jauh lebih baik! Cayo!

Nah, saat asyik menikmati slide2 kuliah yang ternyata enak sekali dibaca (baru baca yang pendahuluan soalnya, masih membahas kaitan dengan kehidupan riil jadi asyik, coba kalo sudah masuk rumus.. hmm.. semoga terus konsisten dalam keasyikan deh), ditemani oleh iringin nada yang mengalir indah dari penyanyi yang tengah naek daun (sebut saja Afgan).. jadi tambah semangat.. sampai batas pergantian hari, lagu itu masih menemani dengan liriknya yang membuat hati tergetar (terlebih karena sudah merasakan efek nada itu saat menonton film Dalam Mihrab Cinta)…

Ya, iringan nada itu adalah Original Soundtrack (OST) utama dari film Dalam Mihrab Cinta, film yang diangkat dari novel Kang Abik (Habiburrahman El Shirazy) dan spesialnya beliau juga sutradara film tersebut… Begini nih liriknya..

demi cinta ku pergi
tinggalkanmu relakanmu
untuk cinta tak pernah
kusesali saat ini
kualami kulewati

reff:
suatu saat ku kan kembali
sungguh sebelum aku mati
dalam mihrab cinta ku berdoa semoga

suatu hari kau kan mengerti
siapa yang paling mencintai
dalam mihrab cinta ku berdoa padaNya

karena cinta ku ikhlaskan
segalanya kepadanya
untuk cinta tak pernah
ku sesali saat ini
ku alami ku lewati

repeat reff [2x]

suatu saat ku kan kembali
sungguh sebelum aku mati
dalam mihrab cinta ku berdoa semoga

suatu hari kau kan mengerti
siapa yang paling mencintai
dalam mihrab cinta ku berdoa padaNya semoga semoga

*

Dalam film tersebut, lirik tersebut berlaku untuk proses taubat Syamsul (Dude Herlino).. Proses yang luar biasa dari seorang yang pernah terpaksa menjadi pencopet…

Nah, karena suasana persiapan semester 6 ini, lirik tersebut jadi saya maknai dengan proses taubat tapi berbau akademik.. “taubat akademik”, hmm.. entahlah apa istilah yang cocok…

Yang jelas, saya ingin kembali mempunyai prestasi akademik yang gilang gemilang.. Menjadi jauh lebih baik.. Demi cintaku terhadap ilmu.. Demi impianku menjadi seorang ilmuwan.. Demi membaca apa yang diajarkan oleh-Nya di seluruh penjuru alam…Demi rinduku akan ridho Allah..

Hari ini mungkin saya sedang mengalami masa yang kelam, selayaknya saat Syamsul yang dalam cerita itu pernah jadi pencopet, tapi suatu saat ku kan kembali… sesegara mungkin ku kan kembali..

Semoga aku masih bisa terus berjuang, belajar, dan termasuk salah seorang yang paling mencintai..

Dalam Mihrab Cinta kuberdoa…