Menikmati Tiket Promo Kereta Api Eksekutif

Tepat seminggu yang lalu, saya baru saja merasakan kembali naek kereta api gerbong eksekutif. Tak tanggung-tanggung, Bandung-Solo PP!! Hoho..

Apakah ekonomi saya mulai membaik? Atau hanya lagi pengen aja? Hmm.. sebelumnya emang saya selalu kepikiran naek kereta api bisnis sih, bukan eksekutif. Lebih oke secara prinsip ekonomi, harga lebih terjangkau dengan efisiensi waktu yang sama. Tapi kali ini pikiran saya berubah. Kenapa?

Tak lain tak bukan karena ada tiket promo di eksekutif! Yuhuy.. Ketahuilah, harga tiket promo eksekutif bahkan kurang dari 50% harga tiket bisnis! Percaya ga tuh? Harus percaya.. Manajemen PT.Kereta Api Indonesia (KAI) mulai 1 Maret 2012 memberlakukan kebijakan tiap 1 gerbong eksekutif ada 1 tiket promo. Langkah yang menurut saya cukup brilian, karena daripada kosong (terutama weekdays) kan mending terjual (walau dengan harga miring). Nah, untuk mengimbangi kebrilianan PT KAI (halah), saya pun membantu dengan melariskan tiket promo itu.. Hehe,,,

Karena tujuan perjalanan saya adalah Bandung-Solo PP, maka kereta api yang menjadi pilihan adalah KA Lodaya. KA Lodaya ini terdiri dari 2 gerbong eksekutif dan 4 gerbong bisnis. So, dilihat dari jumlah gerbong eksekutif, tersedia 2 tiket promo. Peluang untuk dapet cukup kecil. Terlebih saat kita overexcited pada sesuatu berbau “promo”, ada kondisi overworried kalau-kalau setelah kata promo ada tanda * kecil (syarat dan ketentuan berlaku….fffuuu…). Tapi coba hunting dulu lah ya.. Baca Selengkapnya

Dapat tiket nonton Kick Andy

Sejak pertama nonton acara Kick Andy, saya sudah memprediksi acara ini bakal jadi sangat besar. Acaranya sangat menyentuh dan inspiratif, plus hostnya Andy F. Noya yang sangat cerdas, terlihat dari caranya menyampaikan pertanyaan. Well, Kick Andy adalah salah satu acara favoritku. Dan sampai saat itu menurut saya acara yang biasa tayang di Metro TV tiap Jumat malam pukul 21.30 WIB ini masih jadi tayangan paling berkualitas di tanah air tercinta, Indonesia.

Yang namanya suka, hal-hal terkait pun terus dicari. Untuk Kick Andy ini, saya biasa update dari websitenya. Biasanya sih sekedar baca-baca, terlebih pada bagian di mana saya tidak melihat tayangannya di televisi. Sekitar dua minggu yang lalu, saya coba mengisi pendaftaran nonton di website. Yang siapa tahu dapat kesempatan nonton langsung di studio Metro TV, walau nyadar juga sih pasti antrinya sangat panjang karena acara ini sangat digemari masyarakat Indonesia. Yang mendaftar via website pasti banyak juga, coz di akhir acara Kick Andy, tiap penonton yang menyaksikan langsung di studio mendapat buku gratis (yang sangat bagus juga). Siapa yang ga mau, coba?

Di saat tidak terbayang dan tidak terpikirkan kapan bakal dapat kesempatan nonton langsung Kick Andy di studio, eh Selasa (2 Agustus 2010) kemarin, tawaran itu secara kebetulan, mendadak, dan tentu saja mengejutkan, datang!! Saat saya sedang mengurus surat keberatan BPPT kampus, eh kakak kelas saya yang juga kakak satu kosan, mas Handoko, menawarkan satu tiket itu. Katanya, besok (Rabu 3 Agustus 2010) kalau mau sama2 berangkat ke MetroTV. Bukan sekedar company visit seperti Widyakelana 2 tahun lalu, tapi nonton Kick Andy! Yuph, Tapping di studio Metro TV!

Kesempatan belum tentu datang dua kali. Siapa yang pertama mengatakan itu saya kurang tahu, yang jelas untuk kali ini saya tidak berpikir panjang untuk mengiyakan. Kesempatan belum tentu datang dua kali. Sekalipun cukup mendadak, tapi no problemo lah. Berangkat!

Usut punya usut, ternyata jatah kursi/tiket nonton Kick Andy itu didapat dari anggota Blogger Bengawan (komunitas blogger wong Solo) yang berada di Jakarta. Beliau kenal dengan salah satu staff produksi MetroTv lewat Twitter, dan dalam kesempatan ini diberi jatah kursi 50! Yoi.. karena mas Handoko sudah gabung di Blogger Bengawan jadi tahu dan saat saya ditawarin masih ada jatah 4 kursi (akhirnya dipakai teman saya Widyakelana juga). Saya pun langsung memutuskan ikut Blogger Bengawan juga, langsung daftar (selasa) malam itu. Karena forumnya di gmail groups, jadi perlu buat akun Gmail. It’s okay lah, biar punya akun Gmail juga, ga sebegitu banyak email masuk ke YMail semua. Oya, akun saya: mushofi.ahmad@gmail.com. Jadi deh, belum jadi anggota Blogger Bengawan, tapi dapat kesempatan tak terlupakan atas nama komunitas itu. Nice lah, dapat tiket tapping. Kick Andy, I’m comiing..!